当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

楚英配音决赛完美落幕

作者:通识教育学院宣传中心 文/吴思旻 张晓强 张歆 图/孙雨捷   来源:      发布日期:2012-05-11   浏览:

5月9日晚,楚英电影配音大赛决赛在通识教育学院问津苑二楼举行,来自各专业的九个团体进入决赛。朱惠群、董又能等4位英语老师及各个社团的负责人分别作为专业评委、大众评审出席了决赛现场。朱惠群老师上台致辞,盛赞英文配音新式新颖特别,适合大一学生学习体验。

1号H-gang团队带来的歌舞片《歌舞青春》迅速点燃了赛场的气氛,四位历史系女生用美妙的歌喉向我们展示了青春的活力;由金融专业同学组成的6号团队带来《诺丁山》选段,男女主角的深情对白深深感染了在场观众,大家都默默随着剧情心动起伏;8号团队完美表现了《马达加斯加企鹅》中动物的欢乐,各种声音真实生动,欢乐喜庆的气氛弥漫全场;最后出场的9号团队的3位女同学将《怪物史莱克》选段表现的精彩纷呈,情节转折都演绎得完美自然,掌声不断。

在最后角逐前三的才艺展示环节中,H-Gang组合选择了温暖励志的班歌《年轻的战场》,8号团队则演唱了泰勒•斯威夫特的《Love Story》,wonder girl的舞蹈歌曲配合出演的方式让人耳目一新。
   获得第一名的播音与主持艺术专业同学在谈及比赛感受时说:“我们准备决赛大概花了两天的时间,才艺展示的扇子舞是一天排出来的,虽然时间很短,但是我们准备得很充分,就是奔着第一去的。” 赛后,侯润老师对参赛选手作了点评,“Generally speaking ,this competition is wonderful ,we really enjoy it.”同时,她也希望在场观众也能有机会作为比赛选手参与到比赛中来,提高英语能力,感受英语魅力。
    最后,9号wonder girl团队获得第一名,8号团队和1号H-Gang团队分别获得第二、第三名,5号团队获得最佳创意奖,6号组合获得最佳表现奖。

据悉,本次楚英配音比赛是在“五四”社团展示月以及充分利用同学们期中英语配音考试的机会的背景下举行的。比赛分为初赛、决赛两个阶段。初赛共有40个团体参加,经过激烈的角逐,9个团体晋级决赛。决赛分为两轮,第一轮由评委老师打分评出前三名。然后晋级第二轮进行才艺展示进行最终的冠军、亚军、季军的争夺。