当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

新闻传播学院朋辈交流活动在阳逻校区顺利开展

作者:文/倪卓玥 李子寒 图/韩炜怡   来源:      发布日期:2023-11-27   浏览:

11月23日上午,新闻传播学院朋辈交流活动在阳逻校区B300顺利开展。新闻传播学院辅导员胡喆罡、2020级优秀学生代表及2023级新闻传播学院全体本科生参加活动。活动由胡喆罡主持。

会上,2020级保研学生代表向学弟学妹们分享了她们的保研经历与学习心得,她们分别保研至吉林大学、重庆大学、安徽大学及湖北大学。播音与主持艺术专业张岩在分享中提到,有保研意愿的学生在大一大二时要努力学习专业知识,尤其要注重英语的学习,同时也不能忽视实践的重要性,要积极参加与自己专业相关的比赛。

同专业的金海从“青年志愿者”“C类保研”“一年青春”“向云端”四个方面向学弟学妹们介绍了研究生支教团,让同学们对研究生支教团有了初步了解,并勉励同学们勇敢地去做想做的事情,让大学生活充实而有意义。

广告学专业钱雨晨向学弟学妹们分享了保研需要做的准备工作,还分享了自己保研时关注的学习公众号、使用的书籍等学习资料。新闻学专业宋季敏曾多次获得优秀学生干部等荣誉奖项,对于如何有效平衡学习与工作,她说:“认真只能把事情做对,用心才能把事情做好。”

会后,2023级新闻传播学类瞿千千感慨道:“4位学长学姐都非常优秀,他们带来的交流和分享,对于我今后的学习生活有很大的借鉴意义,听完后,我对自己大学阶段的规划又清晰了很多。我希望在大一能够沉淀自己、提升自己,让自己的大学生活有一个良好的开端。”

(审核:廖良才)