当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

院党委专题研究“加强作风建设、严肃工作纪律、提高履职能力”专项活动

作者:管理员   来源:      发布日期:2012-09-22   浏览:

为深入贯彻落实《湖北大学关于开展严肃查处干部作风粗暴、欺压群众、奢侈浪费等问题专项治理工作的实施方案》文件精神要求,切实加强学院作风建设,进一步提升全员教职工的政治思想素质和业务素质,提高执行力,学院党委经研究决定,本学期集中开展一次“加强作风建设、严肃工作纪律、提高履职能力”的专题活动。

在本学期第2次党政联席会上,院党委书记高天琼传达了《湖北大学关于开展严肃查处干部作风粗暴、欺压群众、奢侈浪费等问题专项治理工作的实施方案》精神,院党委全体同志就“加强作风建设,严肃工作纪律,提高履职能力”专项活动进行了专题讨论,会议议定:

一、明晰岗位职责。由学院办公室牵头,各部门配合,进一步明晰全院每一名工作人员、每一个部门的岗位职责和工作职责,确保分工明晰合理,避免交叉重叠和职责不清。

二、明晰工作纪律。一是加强劳动纪律,严格执行工作时间安排与值班安排,确保任何时间校区工作不断线、各类突发事件及时有效处理;二是实行事故问责制,对工作中出现的明显责任事故实行责任追究。

三、加强岗位学习。一是以部门为单位,根据部门工作职责明细对工作人员进行业务技能培训;二是个人进行自我评估,理清个人与履职差距,制定个人学习培训计划。

四、加强评议监督。成立“通识教育学院工作监督委员会”及由教职工、学生组成的第三方监督机构,对学院的管理服务工作进行评议监督。

五、加强与学生沟通渠道。一是设立学生事务接待日,在学业指导中心设立接待点,每周由一位院领导负责学生咨询等相关工作;二是学院办公室做好院务信箱工作,及时收集学生诉求并反馈处理结果。

会议议定,近期出台《加强学院作风建设、严肃工作纪律、提高履职能力》专项活动的通知,并召开全员动员大会。次次活动为其一学期,在寒假前进行总结,表彰先进,深化活动成果。