通识教育学院党校组织开展学生党校入学考试

作者:通识教育学院宣传中心 文、图/秦海清   来源:      发布日期:2012-03-12   浏览:

为认真办好通识教育学院第一届党校,源源不断地向党组织输送新鲜血液,教育培养我党后备力量。2012年3月4日,我院学生党支部协助学院党校组织入党积极分子入学选拔考试。

考场分布在教学行政楼310、312、317和319教室,下午三点钟,考试正式开始。这次考试统一由学院党校出题,难度适中,旨在考查学生对有关党的基本知识的掌握程度和对党的基本理论的认知。无论是从监考还是批改试卷的情况来看,同学们答题认真并且正确率很高,反映了同学们对此次考试非常重视。

此次选拔,根据《湖北大学发展党员工作手册》和《中共湖北大学通识教育学院委员会分党校工作细则》有关精神,经个人申请、团支部、团委推荐、学生党支部初步审核,共计347位学生入党申请人参加,最终录取人数254人。录取的同学将于近期开始系统地接受党校培训学习。

通识教育学院党委书记、分党校校长高天琼表示,“此次考试程序严谨,同学们踊跃申请报名,体现了同学们在思想上和精神上的积极追求,展现了我院整体积极向上的精神风貌。”同时,高天琼还对新一批入党积极分子提出三点建议与同学们共勉,第一,要在入党的过程中体现出个人在思想上、生活上、行动上的先进性;第二,要大力加强党的基本理论的学习和认识;最后,时刻以一名党员的标准要求自己,不断向党组织靠拢。