学院党委组织党员干部赴湖北省党风廉政警示教育基地参观学习

作者:张文婷   来源:      发布日期:2023-11-22   浏览:

为了加强党风廉政建设,深入领会贯彻全面从严治党精神,做好党员干部职工纪法教育和警示教育,11月21日下午,通识教育学院党委组织全体党员干部赴湖北省党风廉政警示教育基地参观学习,开展“党风廉政建设”主题党日活动。

在讲解员的带领下,全体人员依次参观了赶考之路、廉政之规、覆车之鉴、湖北之为等四个展厅,深入学习了关于党风廉政建设工作的重要论述及党内法规历程,了解了湖北省近年来党风廉政建设和反腐败斗争的重大成果。大家认真聆听一桩桩发人深省的警示案例,观看一份份沉甸甸的忏悔书,通过现场以案说纪、说法、说德、说害、说责,使警示教育触及灵魂,进一步强化“不敢腐”的震慑和“不能腐、不想腐”的决心,筑牢廉洁自律的思想防线。

在基地廉政文化广场上,大家面向警示钟庄严肃立,学院党委书记廖良才敲响警示钟,钟声响起,入耳入心,警示着在场的每一名党员干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,将廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉融入到日常工作生活中,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

党员干部们纷纷表示,此次参观党风廉政警示教育基地给大家上了一堂发人深省的廉政警示课,在今后的工作和生活中要时时警醒、处处自律,牢记初心使命,敢于担当作为,为推动学院高质量发展踔厉奋发,笃行不怠。

(审核:廖良才)