当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

校党委宣传部常务副部长何顺进为学院第40期党校学员作辅导报告

作者:文/刘雨晴 韩子欣 图/李晴   来源:      发布日期:2023-11-24   浏览:

11月22日晚,校党委宣传部常务副部长何顺进应邀为我院第40期党校学员作题为《“双循环”背景下人才发展的战略视角》的辅导报告,460名入党积极分子参与学习。

何顺进围绕国家“三新一高”规划,即新阶段、新理念、新格局、高质量的新发展格局的重要变革,强调“双循环”背景下的青年学生们应明确自我定位与未来规划,顺应社会发展需求。他引用习近平总书记对新发展格局的论述,说明了新发展格局的核心是“双循环”,并向学员们阐述了畅通经济循环的关键作用与推动供给侧结构性改革的必要性。当前世界面临“百年未有之大变局”,中国正处于转型发展的关键节点。他从多方面分析了我国内外循环面临的问题,指出“双循环”是内生性的选择。

最后,何顺进站在新发展格局下人才发展的战略视角,对学员们提出建议:“要明确底线视角,看清环境;保持开放视角,看清方向;坚持苦练内功,用时间换空间;实现能力升级,用空间换时间;保持长线视角,看清未来。”

2023级中国语言文学类曾宪君表示本次学习让她受益匪浅:“何老师的观点非常新颖,他站在新时代的大局下,给新时代新青年的发展方向做出了明确指引,帮助我明确了未来努力的目标。”

(审核:廖良才)