观红色经典,探伟人风采:学院组织学生观看党史电影

作者:文/郑佳羽 王谷雨 图/覃藯然   来源:      发布日期:2023-12-18   浏览:

为进一步推动党史学习教育走深走实,12月14日上午,学院组织学生于B300观看党史电影《毛泽东在才溪》《邓小平小道》。

《毛泽东在才溪》以第二次国内革命战争时期毛泽东到才溪乡(今福建省龙岩市上杭县才溪镇)开展社会调查为历史背景,讲述了毛泽东到才溪人民群众中进行深入调查,并撰写出对于中国革命具有重要意义和深远影响的伟大著作《才溪乡调查》的故事。毛泽东同志在才溪乡的调查研究,弘扬了共产党员深入实际、联系群众、实事求是的精神。

《邓小平小道》则讲述了另一位伟人——邓小平同志的事迹。1969年10月至1973年2月,邓小平同志在江西南昌城郊的原新建县拖拉机修配厂进行了3年零4个月的劳动生活。影片中,邓小平同志心系家国,坚强隐忍,即使身处逆境,依然不忘思考国家的前途和命运,是“处江湖之远,亦忧国忧民”的生动典范。

现场的学生们全神贯注地盯着屏幕,随着情节的推进,他们的视线不断转换、移动。他们仿佛穿越时空,跟随革命先辈的脚步,深入人民群众的生活,亲身感受他们的喜怒哀乐。2023级电子信息类专业学生田瑞雪表示:“感谢学院能够举行此次党史电影集体放映活动。看完影片后,我了解到诸如毛泽东、邓小平这类领袖人物还有‘接地气’的一面,这让我对伟人们有了更加深刻的认识。”

据悉,本次党史电影放映活动旨在丰富学生们的课余生活,在加强学生们对革命伟人的认识的同时,鼓励学生坚定理想信念,提升党性修养,争做新时代优秀青年。

(审核:廖良才)