学院党委召开意识形态工作专题会议

作者:张文婷   来源:      发布日期:2024-03-06   浏览:

3月5日上午,学院党委召开意识形态工作专题会议。会议由院党委书记廖良才主持,副院长向祖慧及有关工作人员参加会议。

会议通报了学院2023年度意识形态工作情况,与会人员结合自身工作,就学院意识形态方面的工作进行了交流。廖良才表示,要持续落实意识形态工作主体责任,把意识形态工作作为一项极端重要的工作常抓不懈,与业务工作同部署、同落实、同考核,为加快阳逻校区高质量发展筑牢强大的思想内核。

针对学院2024年度意识形态工作,廖良才提出三点要求。一是要提高政治站位,高度重视意识形态工作的重要性,在聚焦贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署上下功夫,为学院各项工作平稳有序开展提供坚强稳定的思想保证、舆论支持和精神动力。二是要完善体制机制,建立健全学院意识形态研判机制,加强师生思想引领,提高意识形态工作预见性,科学防范化解潜在风险,打造立德树人的坚强战斗堡垒。三是要加强工作联动,构建全程全员意识形态工作矩阵,以跨部门联动强化意识形态治理,重点加强对学院官网、微信公众号等平台的管理,加强学院新闻的审核把关,确保政治安全和意识形态领域安全。

(审核:廖良才)