通识教育学院有序开展新冠疫苗接种工作

作者:文/李垠璋 王樱儒   来源:      发布日期:2022-03-17   浏览:

为巩固疫情防控成效,筑牢防疫壁垒,落实武汉市疫情防控相关政策要求。通识教育学院高度重视新冠疫苗接种工作,积极与新洲区卫健委和湖北省第三人民医院阳逻院区沟通协调,并持续动员符合接种条件的师生进行疫苗加强针接种,做到“应接尽接”,共同构建免疫屏障。

3月16日下午1时,通识教育学院新冠疫苗加强针接种工作有序展开。受雨天天气的影响,现场的负责老师、学生志愿工作者、安保人员等人协力搭起雨棚,以保障接种工作的井然进行。学生们手持雨伞,携带新冠疫苗接种知情同意书,严格按照防疫要求,间隔一米,佩戴口罩,分时段、分批次前往接种点进行接种。下午4时,因突发风雨天气,现场负责老师迅速组织协调,将疫苗接种学生平稳移至室内进行,并在接种工作结束后将接种区及留观区进行了杀菌消毒。

“在志愿者的引导下,我感到整个接种过程都很流畅,效率也很高。”2021级新闻传播学类的罗慧坤在接种完疫苗后感慨说,“很感谢学院安排的疫苗接种工作,也很感谢现场的工作人员耐心地引导我们按流程排队,等候接种。”

此次接种工作结束后,医护人员建议接种后的学生:在接种新冠疫苗24小时内要避免接种部位沾水,规律休息,饮食清淡。同时依旧要保持戴口罩、勤洗手、保持社交距离等卫生防疫习惯。

(审核:韩凯)