为师生办实事:学院开展校园安全隐患全覆盖拉网排查工作

作者:文/王子龙 程翔 徐迅 图/王鑫   来源:      发布日期:2021-11-17   浏览:

11月15日下午5时,湖北大学通识教育学院开展了校园安全隐患全覆盖拉网排查工作。本次排查工作在学院党委副书记韩凯的统筹和部署下,由学院保卫部负责人黄光辉和里仁苑辅导员徐迅带领排查工作人员进行具体实施。参与本次的排查工作人员由校园巡逻队全体成员、部分生活(安全)委员、体育委员代表共30余人组成。

808E3

在开展拉网排查工作之前,黄光辉老师与徐迅老师向排查工作人员进行相关培训。黄光辉老师提出,安全责任重于泰山,学院将时刻紧绷校园安全这根弦,始终把安全工作放在首位;安全工作是项长期性的工作,我们要做到常抓不懈、防患于未然。随后,徐迅老师通过校区实例图进行了具体的布置与安排,强调排查工作中的注意要点,确保此次排查工作落实到位。

培训会议结束后,排查工作人员分为八个巡查小组,对校园安全隐患进行全覆盖拉网排查。道路地砖是否松动凸起,运动设施是否老化断裂,排水井盖是否凹陷破损……找出安全隐患,仔细拍照记录,认真分类汇总,每一环节都有序进行。伴随后续维修工作的跟进,校园师生的安全也会得到进一步保障。

此次校园安全隐患排查工作是学院继学生安全培训与消防应急演练后的又一安全举措,进一步推进了平安校园的建设与发展,提高了学院的安全管理水平。

(审核:焦新曦)