学院领导下宿舍 殷切关怀暖人心

作者:文/李垠璋   来源:      发布日期:2021-11-29   浏览:

为进一步加强学生宿舍安全卫生教育和管理,了解学生生活学习状况,共同营造安全、文明、卫生的宿舍环境,11月28日晚,通识教育学院院长李本义,副院长颜弟东及各习苑辅导员深入学生宿舍,排查宿舍安全隐患,及时了解学生的学习思想动态和生活状况。

走访过程中,李本义院长一行亲切地和同学们进行交流,询问学生的生活、学习情况,并对学生寝室安全状况进行现场检查。他鼓励同学们在平常的生活中,注意提高安全意识,杜绝使用违章电器,保护好个人财产安全与人身安全,切实提高个人的防范意识和防护能力。同时,他提醒同学们加强内务清洁管理,保持宿舍环境卫生,并勉励同学们以十九届六中全会精神为指导,充分了解通识教育内涵,勤奋学习、努力向上,力争成为全面发展的通识之才。

李本义院长强调,每一位同学都要强化个人安全意识,防微杜渐,力争把宿舍建设成一个“安全、文明、舒适、和谐”的学习和生活场所。此外,针对最近疫情防控的严峻形势,他希望大家在学好专业知识的同时,提高思想认识,认清校园疫情防控的重大责任,配合学院完成疫情防控工作。

此次宿舍走访,让同学们真切地感受到来自学院的关心和爱护,再次拉近了学院领导、老师和同学们的距离。同学们纷纷表示,今后将不断提高个人安全意识,充实自己的生活,武装自己的头脑,努力成为可以为“中国梦”贡献力量的通识人才。

(审核:韩凯)