武汉新港海关来院开展普法宣传活动

作者:文/盛佳怡 郑晓轩 图/马俊辉 邱伊蕴   来源:      发布日期:2021-12-07   浏览:

2021年12月4日是第八个“国家宪法日”。为进一步增强在校学生的法治意识,12月3日上午,武汉新港海关在湖北大学通识教育学院开展普法宣传活动。

1DCC2

活动以“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题。宣传人员充分利用立牌、条幅、宣传挂图、现场答疑、分发宣传册等形式向在校学生普及宪法知识,提醒同学们预防艾滋病、守护国门生物安全,并呼吁大家主动学法用法守法。路过的同学们纷纷主动上前咨询法治知识、领取宣传册和礼品,300余份宣传资料全部发出。

1958E

“法的意义在于实施,最好的法律在于符合人们利益,让人们内心能遵从。”武汉新港海关法制内控科的工作人员张敏说。他强调,普法宣传工作是一项长期的社会系统工程,任重而道远,要长抓不懈。学校也要采取切实可行的措施,进一步搞好普法工作,为依法治国,建设社会主义和谐社会做出积极贡献。

1EC0F

此次普法宣传活动,旨在加强同学们对宪法的了解,增强法律意识、法治观念和依法办事的自觉性,促进同学们学法、遵法、守法、用法,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐、文明、平安的校园。

(审核:韩凯)