阳逻校区积极做好开学迎新各项准备工作

作者:王娟   来源:      发布日期:2022-09-01   浏览:

9月3日、4日是阳逻校区秋季开学迎新的日子。开学前夕,阳逻校区全体干部、教职员工齐心协力,全身心、全方位投入到迎新准备工作一线,共同为即将到来的开学迎新做好各类保障工作。

学校领导高度重视。8月下旬以来,校党委书记谢红星,校党委副书记、校长刘建平,校党委副书记侯勇,校党委副书记祝欣,校党委常委、纪委书记、监察专员檀坤华,校党委常委、副校长王世敏,校党委常委李莉先后到阳逻校区检查开学各项准备工作。校领导强调,要认真贯彻落实上级及学校关于新学期开学工作的部署和要求,进一步压实工作责任,统筹做好疫情防控、教学准备、后勤服务等工作,全力保障师生健康安全,确保秋季开学工作平稳有序。

阳逻校区统一组织、全面部署,与校本部相关职能部门、学科性学院加强沟通协调,制定开学迎新工作方案,多次召开迎新工作筹备会、协调会,统筹推进校区秋季开学迎新工作。

鉴于当前严峻的疫情防控形势,阳逻校区制定了严格的疫情防控方案,细化防控举措。要求学生在报到日前须连续14天进行健康打卡,上报个人信息和地区分布。结合上级、学校、属地相关要求,强化风险排查和管控,确保师生健康和校园稳定。

今年暑假,阳逻校区升级改造,新建了学生公寓、运动场,进行教学楼改造,新增智慧教室,校园路面全部刷黑,校园面貌焕然一新。

为了更好地开展迎新工作,阳逻校区招募了218名2022级新生志愿者。这批志愿者于8月31日提前来校参加为期2天的培训,为开展好迎新志愿服务工作做准备。

(审核:韩凯)