2022级新生来校报到 开启人生新篇章

作者:贾如 万君垚 李文泽   来源:      发布日期:2022-09-05   浏览:

暮夏时节,金秋之际,湖北大学阳逻校区迎来一批新同学。9月3日至4日,5335名新生将陆续前来报到。阳逻校区全体干部职工、新生志愿者以热情饱满的态度迎接2022级本科新生的到来。在全校相关部门的统筹协调和志愿者的热情服务下,新生们顺利完成报到手续,从此开启人生新篇章。

清晨,工作人员和迎新志愿者已经忙碌起来。工作人员现场指挥,调度迎新物品,嘱咐迎新流程,交代相关注意事项;志愿者协助搬运物品,布置场地;安保人员恪尽职守,在校门口查验健康码和行程码并维护现场秩序,保证各位新生能够顺利报到。大门口和校内布置了迎新横幅、留下愿望与祝福的签名版,还在校内铺了两条红毯,一切都井然有序。

早上7:00,已有新生前来报到,新生们在志愿者的引导下进入校园,入校后纷纷站在校门口的迎新拱门下和入学纪念墙板拍照留念。“一进校门,我就感受到了湖北大学的热情,学校的引导和布置真的很有迎新的氛围。”外国语学院冯天真如是说。

校领导谢红星、刘建平、侯勇、王世敏、李莉、章天金深入阳逻校区迎新现场、学生寝室、食堂,与新生及新生家长亲切交流、合影,看望慰问迎新一线工作人员。

新生进入学校后先将行李放在宿舍,再前往迎新广场,去所在学院的帐篷内办理报到手续并领取军训物资。各学科性学院引导新生做好入学登记工作、办理校园卡。各个学院还为同学们准备了手提袋、小风扇等精美的礼品,让大家倍感贴心。

宿舍楼下,志愿者们帮助新生搬运行李,引导车辆行进。各个楼栋的宿管阿姨在门口提醒进宿舍的学生家长出示健康码并为各位新生办理入住手续。部分新生入住新宿舍,学生、家长在宿舍内参观,对宿舍环境赞叹不已。“新宿舍的环境很好,洗衣机、烘干机也是新的。孩子住在这里很放心。”生物工程专业陈静艳的家长说道。

到了中午,问津苑食堂已经来了很多新生。食堂的供应窗口已全部开放,各式各样的菜品多如牛毛,完全可以满足来自全国各地的同学。热干面、煲仔饭、鱼粉......即使在武汉读书,新生们还是可以品尝到家乡的味道。不少窗口前已经排起了长队。工商管理专业的张珊说:“我一办完手续就迫不及待地来食堂了,学校的饭菜既实惠又好吃,完全吃得惯。”

(审核:韩凯)