学院举行贯彻省第十二次党代会精神宣讲报告会

作者:刘冬雪   来源:      发布日期:2022-09-22   浏览:

9月19日下午,学院举行贯彻省第十二次党代会精神宣讲报告会暨院党委理论学习中心组(扩大)学习会,材料科学与工程学院党委书记宋韧应邀作报告,学院全体党员同志、学生代表参加。院党委书记焦新曦主持活动。

宋韧从未来五年湖北工作的总体要求和奋斗目标、新发展阶段湖北面临的新形势新任务、贯彻新发展理念的实践要求、建设全国构建新发展格局先行区的重点举措、坚持和加强党的全面领导等5个方面,深入解读了省第十二次党代会报告。他指出,省党代会提出的“建设全国构建新发展格局先行区”是对习近平总书记考察湖北重要讲话精神的坚定贯彻落实,是湖北省“建设支点、走在前列、谱写新篇”在新发展阶段的内在要求,湖北有条件、有基础建设全国构建新发展格局先行区。高校要找准定位、主动作为,积极服务和融入新发展阶段,用科技创新和人才优势赋能先行区建设,在服务湖北、建设服务的过程推动学校高质量发展。

焦新曦作总结讲话,强调全院师生要主动学习,深入领会习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神的丰富内涵、核心要义,把学习习近平总书记重要讲话精神与落实省第十二次党代会精神相结合,与学习《习近平谈治国理政》第四卷相结合,努力提高政治觉悟,扎实开展各项工作,尤其是要推动党员干部下基层察民情解民忧暖人心实践活动真正落实落地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(审核:焦新曦)