学院行政党支部开展9月主题党日活动

作者:周欢   来源:      发布日期:2022-09-30   浏览:

9月29日上午,学院行政党支部在二楼会议室开展9月主题党日活动。行政支部全体党员参加会议,支部书记向祖慧同志主持会议。

会上通报了党员到会情况和9月交纳党费情况,支部全体党员奏唱国歌,重温入党誓词。支部宣传委员黄光辉同志诵读《中国共产党章程》第二章。全体党员集中观看了《新闻联播》“习近平总书记在省部级主要领导干部‘学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大’专题研讨班上发表重要讲话”视频。集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷有关内容。支部书记向祖慧同志讲廉政党课。

支部书记向祖慧同志从中国共产党反腐倡廉的历史沿革、高校党风廉政建设的意义、对学院党风廉政建设的启示三个方面讲廉政党课。她表示,高校是学问之所、育人之地,高校工作者要做到在思想上形成共识,在工作行动上进成合力,努力推动党风廉政建设各项工作迈上新台阶,营造风清气正的校园政治生态,为加快推进高水平大学建设提供坚强的政治保证。

会上,支部党员就学习内容进行了交流讨论。院党委书记焦新曦同志表示,此次党日活动内容丰富,发人深省。支部党员同志要坚定信仰、守正创新,全面从严治党,加强政治理论学习,树立廉洁自律意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

支部书记向祖慧同志在总结时指出,希望支部党员加强有关内容的学习,履职尽责,廉洁自律,方能行稳致远,为迎接党的二十大胜利召开贡献力量。

(审核:向祖慧)