通识教育学院党委开展阳逻校区安全保卫工作调研

作者:   来源:      发布日期:2023-04-24   浏览:

根据《湖北大学深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》有关通知要求,通识教育学院党委围绕重点工作,大兴调查研究之风,组织开展多种形式的调研走访,着力发现、研究和解决师生意见集中、束缚阳逻校区发展的现实问题,通过广泛听取师生员工意见,推动工作落实落地。

4月21日,通识教育学院党委书记廖良才到阳逻校区安全保卫部开展座谈访谈。副院长毕晟、安全保卫部部长黄光辉及安保部全体工作人员参加了调研活动。

廖良才详细听取了黄光辉、张旺新、陶加平、戢春松等同志的发言,了解本学期以来安保部各岗位同志在学生出入管理、外卖取餐管理、校区围墙巡逻等工作中遇到的新情况、新问题,与参加调研的同志研讨问题对策。廖良才代表学院党委对安保工作人员进行了慰问,对大家的辛勤工作表示感谢。他着重指出,安全是最大的政治,是阳逻校区稳定发展的前提和重要保障。安全管控工作“重在预防、重在全员、重在落实”,务必做严做实。安保部要注重建立健全安全管理工作机制,做到用制度管人、用流程管事,不断增强安保工作规范性;注重宣传、教育、培训,不断提升安保工作的专业性;注重严格落实责任,层层压实责任,不断强化安保工作纪律性。此外,他还叮嘱大家,要常怀仁爱之心,严慈相济对待学生;要注意换位思考,勤勉敬业对待工作。

(审核:廖良才)