当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于举办湖北大学第十一期团校暨“琴园精英”学生骨干培训班的通知

作者:通识教育学院   来源:      发布日期:2012-10-30   浏览:

通识教育学院团委:
    为贯彻落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,充分发挥共青团在党与青年间的纽带作用,加强各级学生组织的建设,提高各级学生干部的理论学习和业务水平,以良好的精神风貌迎接党的十八大胜利召开,校团委决定举办湖北大学第十一期团校暨“琴园精英”学生骨干培训班。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想
    坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学校党政工作大局,紧密结合学生骨干培养的实际,通过教育培训和实践锻炼,不断提高学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,努力培养和造就一批政治坚定、作风过硬、素质全面的学生骨干队伍。

二、培训内容
    围绕新时期社会对人才的基本要求和学生骨干应具备的综合素质与业务能力,邀请团省委和学校领导、青年问题研究专家及业内人士授课,并采取学员自学、集体研讨、社会实践和素质拓展相结合的方式,开展思想政治教育、业务知识培训、素质拓展训练。

三、培训时间、地点
    2012年11月上旬—2013年5月下旬。具体培训时间、地点另行通知。

四、培训对象
    湖北大学通识教育学院学生组织主要负责人,各班级主要学生干部。

五、有关要求
    通识教育学院学院团委要高度重视此次培训工作,及时通知本院的学员按时参加培训学习,并向其提出明确的纪律要求。培训过程中,各学生组织和班级要明确1—2名同学担任本单位联系人,负责培训期间该单位成员的召集联系等工作。

二〇一二年十一月一日