图书馆书刊推荐

作者:通识教育学院   来源:      发布日期:2013-04-08   浏览:

为使教工学生尽快了解图书馆新进图书,充分利用图书馆藏书,图书馆采取了多种方式,向教工学生介绍图书馆新进图书。本期数目从3月份新进图书中推荐5本,不分馆藏地,欢迎教工学生借阅。如想快速、全面了解图书馆新进图书,请登录图书馆主页,点击新书通报。书目按索取号顺序排列,点击书名可了解该书详细信息。

大学那些事儿

丁振波

I247.57/3764

推荐语

大学是一味兴奋剂,兴奋过后,有人迷失,有人奋起。大学也是每个人一生最难忘的时光,这里有情同姐妹兄弟的同龄盟友,也有风花雪月、浪漫温馨的爱情故事。作者用最质朴的语言为青春或是青春永驻的人们带去了一碗夏日里的嬷嬷茶。

劝学书

福泽谕吉

B313.4/34

推荐语

福泽谕吉是近代日本杰出的思想家。本书写于1872-1876年,是作者启蒙思想的代表作之一,分为17篇,分别论述了学问的主旨、学者的本分、国民的职责、平等权利、文明开化、品德修养及个人自主和国家独立等问题。是近代日本思想史上的一部名著。该书对文明的进步充满信心,并力言学问不只是读书和空谈理论,而要与实际生活相结合。

童年 在人间 我的大学

高尔基

I512.45172=8

推荐语

本书通过一个逐渐长大的孩子的眼光来观察和了解他周围的世界,让我们看到了一个倔强、富有同情心和不断追求的青少年形象。作者在成长期所遇到的种种磨难、所经受的各种心理考验,对于年轻读者来说恰是宝贵的经验和财富,是一部不可错过的成长必读书。

呼兰河传

萧红

I246.5/82-2

推荐语

书中,萧红用轻盈的笔调写下了她的童年,没有以一贯之的情节,但那个小城上的一切都深深地吸引着我们。萧红的文笔与众不同。那种欣喜似悲凉的感觉竟让人不知该笑还是该哭。+已赞过

经济黑帮

[]雷蒙德.菲斯曼 爱德华.米格尔

F113/347

+1 推荐语

见识一下“经济黑帮”吧。“他”是上班高峰时间将座驾横放在纽约街头的联合国外交官。他是军阀,是寡廉鲜耻的官僚;“他”是榨取了本该用于推动发展中国家经济发展的巨额援助款;“他”是精于计算的欺世大盗,将偷窃和谋杀视为自己生意战略的一部分。而且,手各种不利条件的影响,你也有可能变身为“他”。