家校携手,守护平安 ——通识教育学院致学生家长的一封信

作者:学院办公室   来源:      发布日期:2022-06-08   浏览:

尊敬的家长朋友:

见字如面,愿展信皆安!

岁月不居,时节如流。在全体家长的支持下,在全院师生的共同努力下我们用汗水浇灌收获,同学们在磨砺中成长。在此,我们向一直以来关心、理解并积极支持我院学生工作的各位家长朋友致以衷心的感谢和诚挚的祝福!

在暑假到来之际,为了让同学们度过一个安全、健康、快乐、充实的假期,加强家校沟通,学院向全体家长发出以下倡议:

一、家校联动,齐力战“疫”

当前疫情防控形势依然严峻复杂,请家长嘱咐孩子们不要离开所在地,尽量减少外出;暑假期间要减少走亲访友等活动,不要去中高风险地区;不参与大规模聚餐活动,不去人员密集的场所;按时做好健康日报打卡,如果出现发烧、乏力、咳嗽等情况应及时就诊并报告当地部门和辅导员,假期要严格坚持各项报送制度,不得漏报、瞒报、迟报。暑假期间未经批准不得返校。

二、家校同心,守卫安全

请各位家长加强对孩子的安全教育,配合学院共同做好同学们的假期安全保障工作。帮助学生切实保护好自己的人身财产安全,不参加任何封建迷信和邪教活动,不参与任何非法集会活动;严防各类安全事故,尽量远离水域,注意用电等安全,防止意外发生;外出注意出行安全,自觉遵守交通法规;不沉迷网络和电子游戏,注意保护个人信息,警惕各类电信诈骗和网络诈骗,发现问题及时报警;理性表达观点,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络上发表不实不当言论;树立正确的消费观,自觉抵制各种不良网络借贷平台,远离校园货

三、家校融合,助力远航

充实的假期能促进学生自我沉淀,自我成长。请家长协助学生科学规划假期生活,坚持“假期不停学”;在保证防疫安全的前提下,投身社会实践活动,利用好学院提供的实践服务平台,积极参与志愿活动,服务社区基层,提升劳动技能和劳动素养;积极思考人生未来,合理谋划发展方向,为个人成长发展打好坚实基础。

四、家校共育,增进亲情

假期是家长与孩子情感沟通的最佳时机,希望家长能充分利用暑假时间关爱孩子,交流心声。家长要主动了解孩子,多与孩子谈心,倾听孩子诉求,走进孩子内心,关注孩子的心理变化。同学们也要自觉承担责任,减少不必要的外出,多陪伴父母,帮助父母做一些力所能及的事情,在交流和劳动中增进亲情。

一路芳华,浓怡感恩。最后,学院向各位家长及同学致以诚挚的问候,祝愿在大家在今后的日子里工作顺利、身体健康、阖家幸福!

“HUBU青春通识”微信公众号               湖北大学通识教育学院官网

B0FE

湖北大学通识教育学院