当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

化学工程与工艺专业宣讲会在我院开展

作者:文/覃意如 王怡婧 图/陈怡婷   来源:      发布日期:2024-04-30   浏览:

4月29日下午,化学工程与工艺专业宣讲会在我院开展。化学化工学院教师代表、辅导员吴天祥及2023级化学工程与工艺专业的63名本科生参加本次宣讲会。

“生活中处处皆化工,化学工程与工艺专业有着大好的前景。”龙华丽老师从专业特点、师资力量、学生培养质量、学生就业前景和升学质量五个方面对化学工程与工艺专业进行了系统介绍。

黎明老师以“碳中和背景下化工发展趋势及机会”为题,阐述了在新能源、新材料时代背景下,化工行业的未来充满无限可能。邹路丝老师鼓励同学们积极参与各项竞赛,全面提升自己的综合能力。曾嵘老师则通过锂离子电池和电解液两大科研成果,具体阐明化工专业的特点,并指出化工专业在培养综合性化学工程技术类人才方面的优势。

在自由提问环节,肖建军老师针对学生提出的有关专业学习、竞赛、研究团队等问题进行了专业而详尽的解答。他还补充道:“兴趣是最关键的驱动力,只要你们有兴趣,老师们一定会全力支持并帮助大家。”会议最后,老师们与对本专业学习发展有疑问的学生进行了一对一的深入交流。

未来,我院将继续深化协同育人的教育理念,为学生提供更加全面且专业的学业指导,通过搭建多元化的交流平台,帮助学生解决在学术竞赛、科研实践等方面遇到的疑惑,为学生提供更广阔的发展空间和机会。

(审核:廖良才)