当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

优秀学生事迹报告会在新生中引起强烈反响

作者:张佳璇 徐婉露   来源:      发布日期:2012-11-20   浏览:

15日晚,优秀学生事迹报告会走进通识教育学院问津大讲堂,上届校学生会副主席、国家奖学金获得者、“十佳大学生”魏文超,上届校艺术团团长、我校首批研究生支教团吴秋爽,上届校史宣讲团团长、艺术团演绎组负责人武文煜,体育学院优秀保研生、“十佳大学生”、耐克公司精英教练郑琛与新生热情交流,来自通识教育学院13个习苑的学子聆听了报告会。报告会由学生工作部(处)副(部)处长甘珣会议。
    甘珣向新生隆重介绍四位主讲人,随后四名优秀学生结合自身经历,与在场学子们分享了心路历程。魏文超围绕“学习和工作——鱼与熊掌可否兼得”这一话题,指出大学生要树立奋斗目标,养成良好习惯,清晰定位自己,认真抓好学习,培养扎实能力,适应社会需要。吴秋爽从“舞台”入手,系统介绍了我校校园文化艺术活动,尤其是文艺类比赛和团队的情况,分享了三次赴美演出的经历,她告诉在场学子,积极的兴趣和爱好也能帮助大家追求梦想,实现理想。武文煜结合赴港台留学交流的经历,就如何从大一新生转变为大一学生的问题提出了独到见解,并建议同学们加强人际交流,学会尊重他人。郑琛则主要围绕如何提高专业技能和加强实践锻炼畅谈心得,他明确的奋斗目标,坚实的奋斗脚步让新生们赞叹不已。随后,同学们就关心的成长问题与优秀学生做了良好的互动交流。整场报告会中,“珍惜学习时间、广泛涉略知识、积极参与活动、加强社会实践”这些关键词频频出现,优秀学子们的妙语引得同学们掌声笑声不断。
    甘珣在总结中谈到,优秀学生事迹报告会是新形势下加强大学生主体性教育和朋辈教育、系统推进学生自育工程的重要举措和良好平台,四名同学主讲人用执着的追求和不懈的努力生动诠释着湖大精神的丰富内涵。她寄语在场学子,要以优秀学生代表为榜样,树立远大的理想信念,培养崇真务实、勤奋学习、追求卓越的优秀品质,不断积累知识、提高技能,努力成为湖大校园美丽的风景线,书写人生的美好画卷。

参加报告会的新生们纷纷表示受益匪浅,今后将以四名优秀学生代表为榜样,坚持刻苦学习、不断追逐梦想,做更好的自己。