当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

数计学院副院长黄朝炎与学生开展座谈

作者:陈婷   来源:      发布日期:2012-11-26   浏览:

2012年11月20日晚,应通识教育学院邀请,数计学院副院长黄朝炎做客学业指导中心,为思睿苑(数学与应用数学、信息与计算科学、信息安全)和润德苑(计算机科学与技术、软件工程)的同学们进行学业指导。此次指导以学生提问黄院长作答的形式展开,内容以主要涉及学习、就业、出国三方面。
    学习方面,同学们提出了“如何学好高数和英语、如何让学生工作不影响学习”等问题,黄院长结合自身经验和学生时代的经历,耐心的回答了同学们的问题。就业方面,同学们提问“毕业后要成为一名教师需要做哪些准备以及是否成为一名教师是否需要考研”等,黄院长结合社会现状深刻的剖析问题,给了每一位同学满意的答复。出国方面,黄院长以湖北大学每年出国的实际情况和国外高校对湖北大学每年的招生情况解答了同学们的问题。
    最后,黄院长鼓励大家,在大一时努力打好基础,度过大学初期的不适应期,加倍努力学习,成为湖大学子的佼佼者。