当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

明俊苑地信专业学生参观地大博物馆

作者:唐宇佳   来源:      发布日期:2012-12-03   浏览:

11月24日,明俊苑地信专业的全体同学来到中国地质大学博物馆进行了一次自然地理学的实习活动。旨在巩固同学们所学知识,培养对地理学的兴趣,激发更大的学习热情。
    本次教学活动,由庞静老师带队。同学们整齐有序的进入博物馆,在老师与导游的认真讲解下,同学们对地球的了解更加透彻。神秘的“地下龙宫”、多姿多彩的矿物、寒武纪海洋的生物景观,无不让人惊叹。还有那些地理知识的图文讲解,让同学们更加直观的了解了板块的运动,岩石的风化与各类地貌。在博物馆里,同学们仿佛穿越千年,身临其境地感受到感受到地球千百万年来的变化。下午四点半,大家结束了一天的行程。
    此次地大博物馆之行,同学们走出课堂,触摸真实的“地球”,丰富了同学们的课堂,进一步提升了同学们的学习兴趣。