当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

李海波教授作客学业指导中心与学生亲切座谈

作者:严聪慧   来源:      发布日期:2012-11-29   浏览:

11月28日晚7点,湖北大学资源环境学院副院长李海波教授与明俊苑资源环境专业的同学们在学业指导中心进行座谈交流。
    李海波开场便表明了此行的目的,他是代表湖北大学本部资环学院的领导们来看望阳逻的同学们,同时了解下大家的学习和生活状况,解答一些大家关心的问题。
    座谈会以学生提问为主要形式。学生们就各专业的就业前景、就业方向等现实的就业问题尤其注重,李海波教授详细的将地信、地科等专业的就业领域做出区分并指出各专业有相通之处,并非有绝对界限。不少学生也表示出对双学位、转专业、考研等学习问题的关心,李海波教授指出双学位因人而异,而转专业是有难度的,且转专业也要慎重选择。他送给准备考研的学生四个字“天道酬勤”——希望学生能静下心来从事专业学习。同时他还介绍了资环学院的历史、罗列了资环学院学生应具备的专业素养等学生们比较感兴趣的内容。学生们表示获益匪浅。“院长的讲解使我对自己专业的前景有了更深入的了解,为自己的学习提供了很好的参照。”地科的杨启池说。
    在学习之外,李海波教授也十分关心学生们的大学生活。他询问学生们的食宿状况、在学校的是否适应等和学生们的生活密切相关的事,让学生们感到很亲切。同时,他也针对学生们应如何度过一个有意义的大学提出自己的建议:一是要学好专业知识,这是根本;二是要多涉猎学术性书籍,拓展自己的知识面;三是要积极参加社团活动,锻炼自己的交际能力。
    座谈会得到学生们的好评,地信的一位学生说,“院长的每一句话都对我的大学生活有莫大的帮助,他不仅教我们怎样学习,也教我们怎样做人,自己真的受益很多。希望以后能与更多这样的座谈会。”