当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

通识教育学院学子赴钱学森纪念馆参观学习

作者:通识教育学院   来源:      发布日期:2012-12-04   浏览:

12月2日,在学校思想政治理论课教研部的组织下,习坎苑、明俊苑等习苑的全体同学前往武汉生物工程学院参观钱学森纪念馆。缅怀和追思一代伟人——两弹一星之父钱学森,弘扬爱国主义精神。
    各习苑的同学有序进入纪念馆,激动之情溢于言表。步入春秋苑,关于钱学森生平介绍的文字便映入眼帘。峥嵘岁月,几经波折与磨难,不为荣华富贵所动,他坚决返回祖国怀抱,同学们对他的爱国情怀深感敬佩。钱问阁则以脚踏实地,仰望星空为设计理念,向同学们展现了钱学森严谨的科学态度。钱学森的惊天一问:为什么中国的大学培养不出杰出的人才?更值得同学们深思,怎样的教育方式才能培养出更多的人才呢?之后通过报告厅录像和图文资料,同学们又看到了钱学森为了新中国的科学事业辗转回国的种种细节,更加见证了钱老一心为公,毫不利己,德馨品高的大师风范。展区体现的是对钱老巨星陨落般离去的深深缅怀,更充满对祖国科学事业发展的美好希冀。
    “当年中国的科研条件要比美国艰苦的多,但钱老仍心系祖国,这是一种怎样的革命情怀啊!”历史班团支书杜仁鹏这样感慨道。
    当踏上回校的路程时,本次活动圆满落幕。作为新一代的青年担负着祖国未来的希望,有责任为祖国的繁荣而努力学习。