当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

英语学习,你准备好了吗?——记笃行苑英语词汇量测试

作者:李春晓   来源:      发布日期:2012-12-05   浏览:

为加强英语学习,提高英语词汇量,为学院即将开展的“我爱记单词”打下基础,12月2日晚,笃行苑在各班教室进行了英语词汇量的测试。本次测试旨在帮助同学们对自己英语词汇量有一个具体的了解,从而提高英语学习水平。
    这次测试一共给出了80个单词,其中四六级词汇各占一半,通过英译汉的方式来检验同学们单词量的储备。此次测试的单词属于中等难度,同学们普遍反映四级单词大部分比较熟悉,六级单词基本不会。不少同学在测试前觉得自己的英语水平还是不错的,测试后发现自己的英语水平还极需加强。还有一部分同学表示这次测试检验了自己开学以来每日背单词的成果,有了继续背单词的动力。
    虽然英语词汇量测试已经结束,但英语学习并没有停止。英语学习是需要日积月累的,而词汇就是英语学习的基础,因此,这次测试在一定程度上检验出英语词汇方面的漏洞,也对今后的英语学习起到了促进作用。
    大学英语学习,你准备好了吗?