当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

弘毅苑和明志苑导师见面会顺利举行

作者:文/程楚熙 陈娇艳 图/刘思琪   来源:      发布日期:2021-04-16   浏览:

4月14日下午,商学院副院长王凤鸾、系主任10人,及各系部教师共89人,到通识教育学院综合楼B407、408、409、410、411教室,开展导师见面会,为学生提供思想、专业学习方向的指导,并为部分专业学生的分流选择提供建议。

本次见面会分为专业统一宣讲和导师学生分组交流两个环节。“是营销赋予了钻石价值。”“我们人力资源专业要做的就是培养管理人才的人才。”工商管理类系主任周明、王圆圆通过风趣幽默的语言引出了对专业课程设置、人才培养方案等方面进行了简单的介绍,深入浅出地为学生讲解了分流后的专业所学内容和就业方向。随后,导师与学生们分别进行了分组交流,并对其学习和生活中的的困惑进行解答。

此外,金融学、经济学、旅游管理、国际经济与贸易等专业教师也与学生就其专业知识的学习。存在的问题、就业前景、出国建议等方面进行深入交流。

“新生对于专业有着激情和新鲜感,但同时其对于分流和专业的认识是不全面且具有主观性的。”周明说,“开展导师见面会的初衷就是希望能够通过导师与学生的交流,引导学生进行自我探索,发现自己的长处与短板,让他们在学习过程中更有侧重的去自我发展,扬长避短,发挥特长。”

“老师们在专业学习方法上给出了很多好的建议。”国际经济与贸易2001班班长王颖在导师见面会后说,“面对面与导师进行交流更有亲切感,通过这种深入的交流,我也了解到考研与出国留学的不同要求。这使我对自己未来有了初步的规划。”