当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

问津大讲堂学生主讲人 “进本部,展风采”评选活动圆满结束

作者:通识教育学院宣传中心 文/罗坤成   来源:      发布日期:2012-03-23   浏览:

3月20日至22日,为期三天的通识教育学院“问津大讲堂”学生主讲人“进本部,展风采”评选活动顺利进行并圆满结束。学院领导班子、方光荣教授、后勤集团副总经理周清,后勤服务中心副总经理王立国及辅导员、学生评委参与活动。
    在三场选拔活动中,问津大讲堂优秀学生主讲人的一、二等奖获得者共计20名选手按抽签顺序上场演讲。此次学生主讲所选主题涉及广泛,从民族经典的昆曲到世界名校哈佛,从三国红颜甄姬到中国当今政治局势,主讲们畅谈人生喜怒,领略社会百态,感悟缤纷世界,从整体上提升了学院校园文化品位。
   “问津大讲堂”学生主讲人评选活动是为了践行高等教育改革要求,探索拔尖人才培养模式而创立的通识教育学院创新品牌活动。该活动旨在培养我院学生良好的知识体系和较强的认知能力、操作能力和沟通能力,展示湖大学子与时俱进、开拓创新、积极向上的精神风貌,为学生提供一个学以致用、放飞梦想的舞台。对此,通识教育学院院长蒋良才表示:“此次评选活动是希望通过这样一个特殊的载体,促进通识教育理念与实践的完善。同时,积极推进研究式学习,在全院范围内倡导这样的学习方法。”
    据悉,此次评选活动是“走进本部”系列活动的重要环节。随后,将有3至5名优秀主讲人脱颖而出,作为学院代表,展现通识教育学院教育改革成果。用这种特殊的方式,展现通识教育学院学子们的风采。