当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

人文讲坛举办话剧表演

作者:通识教育学院宣传中心   来源:      发布日期:2012-04-23   浏览:

4月20日晚7点,湖北大学人文讲坛阳逻分部在314教室举行了话剧表演。

首先上台表演的是经典剧《灰姑娘》,演员们带着自己做的王冠、假发等道具,进行角色反串,由一名女生演王子,一名男生演灰姑娘。幽默的语气,夸张的动作,出人意料的结果,现场笑点不断,掌声不断。一名演员告诉记者他们在网上选了这个剧本,并进行了改编,演员们又在台词中加了自己的创意。

而另外一部话剧《白娘子传奇》则大胆改编原著,讲述了白娘子和小青夺夫的故事。由女生扮演的许仙开场竟唱起了现代歌曲,搞笑的出场白赢得在场同学的一阵阵掌声,“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,哎,我的娘子,已经过去了这么多年,我等到雷锋塔倒,西湖水干,为什么你还没出现?”男生反串的白娘子接着吟唱出李清照的诗句,更让现场的观众大开眼界。接下来的二女争夫,双方展开了才艺大赛,你走T台我走猫步,最终小青从白娘子手中夺走许仙。这一反常的结局让大家不的不感叹演员的丰富想象力。

“话剧表演是艺术领域的一朵奇葩,能够像现场直播一样活灵活现原生态地展现演员的风采,所以人文讲坛选择这样一种新颖的新式来展现大家的风采。”负责人之一唐露露说到。