当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

书法活动月 共享国粹精华

作者:通识教育学院宣传中心   来源:      发布日期:2012-04-26   浏览:

4月社团活动月,湖北大学通识教育学院书法协会展开了一系列的活动,发动全校学生参与书法创作,从中选出优秀作品,并于4月23日中午在食堂门口展出了所有获奖作品。

此次活动主要分为三个部分:众人共舞墨,邀请全校师生上交书法作品,硬笔、软笔均可;你攀我比,由专业人员对所交作品进行评定、选取,选出优秀作品,并进行适当装裱,以便日后的展出;百花齐放,在指定位置展出优秀作品两天,并公布获奖名单。
    活动负责人贺健峰说:“此次书法活动的举办比较成功,共收到作品70余幅。硬笔,软笔分别选出了8幅优秀作品,其中软笔第一名是一幅行书书写的陋室铭,字体大气流畅,很显水平。”
    据悉,中午的展出仅挂了部分作品,以后展览位置将移至问津苑2楼,届时会有更多的优秀作品与同学们见面。