当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

宣传中心自制微电影顺利开拍

作者:文/杜诗画 郝静文 图/秦海清   来源:      发布日期:2012-04-26   浏览:

经过三个月的精心筹备,23日中午通识教育学院宣传中心自制微电影《恰年华》举行开机仪式,并于当晚顺利开拍。本次微电影旨在反映阳逻校区学子的学习生活面貌,同时帮助下一届学生更好地了解通识教育学院。

剧组全体工作人员及演员合影

据悉,本次活动从三月便开始面向全院征集优秀剧本,同学们积极投稿,共收到22份剧本。经过评审团三次公开评审及讨论,最终选定来自新闻传播专业刘晓红同学的《恰年华》作为蓝本,通过一系列细致认真地修改得到最终的剧本。剧本讲述了一位来自农村的女生,在追求心仪男生的过程中不断成长蜕变的故事,反映了成长过程中的快乐与疼痛。

拍摄现场剧照

演员选拔从4月17日开始,历时一个星期。经过初试、复试和多轮试镜,男女主角分别由来自数学专业的伍智尚和播音主持专业的杨一珂担任,其他角色也已选定。当晚的拍摄从女主角自习的场景展开,预计18天内拍摄完毕。