当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

筚路蓝缕集心血,吹尽狂沙始到金 ——记通识教育学院院刊《问津》发行

作者:通识教育学院宣传中心 文/段定定 李彦秀出 李宇航 图/孙雨捷   来源:      发布日期:2012-05-03   浏览:

5月2日晚7点,湖北大学通识教育学院举行了院刊《问津》的发刊仪式。通识教育学院党委副书记陈腾、范磊等9位辅导员、宣传中心成员、院系代表及学生组织出席了发刊仪式。

首先,陈腾副书记上台致词,他说:“作为湖北大学通识教育学院的第一本院刊,《问津》的诞生具有重大的纪念意义。院刊代表了通识教育以人为本的基本理念,提升了学生的个性品质,强化了人文精神和科学教育,展现了同学们的青春风采。”
    执行主编郭延昕在谈到院刊的时候,他更多的是感谢,他动情地说到:“虽然创刊之路艰难,但是我们依旧微笑面对,始终充满希望,大家给予的信任和帮助是我们前进的动力。”学生作者代表张蜜蜜同学则感谢院刊给了一个展示自己的平台,感谢辅导员的不断鼓励,更感谢团队成员的支持。她说:“我想把最美的年华唱给你们听。”

随后进行了院刊创作团队VCR的展示,指导老师和主要编辑表达了对院刊的祝福。活动最后,学院领导陈腾副书记主持了院刊的拆封仪式,正式宣布通识教育学院首期院刊《问津》发刊,并与本次活动的组织部门宣传中心的同学们向在场的老师和学生们赠予了院刊。
    据悉,第一期院刊发行1000本,届时这1000本凝聚着领导、老师、同学们辛勤劳动和热切希望的院刊将发往每个院系,让大家一睹院刊的风采。