当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

读书节之三行诗大赛精彩落幕,诗歌魅力经久不息

作者:通识教育学院宣传中心 文/李彦秀出 图/孙娴野   来源:      发布日期:2012-05-02   浏览:

由湖北大学通识教育学院团委主办,学生会学术科技部承办的三行诗大赛于4月26日圆满结束,本次大赛共收到作品500多首,最终评选出优秀作品30首。此次活动,用活泼新颖的方式,以三行诗为载体,充分发挥了广大学子的创作才能,收到了良好的效果。

活动时间持续一个月,由初赛和决赛组成。初赛评委是各专业文笔优秀的同学,从500多首作品中选择出50首作品进入决赛。决赛的评选则更为客观、公平,学科部将入选诗歌打印出来,挂在墙上,由过往的同学担任大众评委,现场投票。据悉,决赛共有上千名同学参与了投票,最终结合作品所获得的票数和作品的思想内涵,评选出一、二、三等奖。其中一等奖3名,二等奖7名,三等奖20名。
    大赛负责人马阳娇表示,三行诗适合青年学生的生活节奏,既有趣味又有情意,虽只有短短三行,却情意绵绵,字里行间感受到温润如玉的情感,令人称奇。此次大赛未限定诗歌主题,给予参赛选手广阔的创作空间,收到了很多新颖独特的作品,阅读起来很有趣。例如一等奖获得者,来自信息与技术专业的孙晶同学,将大一理科课程与写诗相融合,创作了一组亮点十足的三行诗 。”行管专业的孙娴野同学说:“我觉得此次活动不仅使同学们的文采得到了充分展现,还丰富了大家的课余生活,为大学校园增添了不少乐趣。”
    据悉,本次大赛的优秀作品将集结成册,并将印在明信片和文化衫上,便于同学们收藏和留作纪念。