当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

清晨咿呀哇,嘿哈练功夫

作者:文/贺健峰 图/董正浩   来源:      发布日期:2012-05-16   浏览:

近日,湖北大学通识教育学院的清晨又增添了一道亮丽的风景——播音与主持艺术专业集体练声。
    每天早上,在食堂附近的同学都可以听“嘿哈”有力的声音,寻声而去,那是2011级播音与主持艺术专业的学生在吊嗓子练功夫:先是大家一起做口部操、读绕口令;然后分成小组,以面对面的形式练习“对象感”;或者向树苗儿“吐露”真情实感。班长汪健说:“虽然没有专业老师为我们指导练声,但是为了保持自己的专业水平,毛畅、贺健峰、董正浩三位同学自发编辑了一套比较系统完善的练声材料,现已人手一份,不论天气好坏,每天坚持练声,我们相信自己的语音面貌一定会越来越好。”
    播音班对“用心吐字,用爱归音”的坚持不懈,也赢得了外系许多同学的称赞,同时还有不少同学表示想要加入其中感受声音的魅力。对此播音班的同学表示也希望尽最大的努力,帮助更多同学说出流利的普通话,让这种学习之风飘得更远、更久。