当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

五月感恩季,对母亲说出你的爱

作者:通识教育学院宣传中心 文/吴思旻   来源:      发布日期:2012-05-15   浏览:

为响应湖北大学举办的“常怀感恩心,‘微’信传亲情”母亲节腾讯微博寄语活动,通识教育学院号召学院全体团员青年通过腾讯微博,在母亲节来临之际给母亲写一封“微”信。
   中国自古为礼仪之邦,孝道文化源远流长。在我们的生命岁月中总有许多值得感恩的人或事,母亲即是我们永恒值得咏叹的人物。那些十几年如一日含辛茹苦的抚养,一路走来体贴入微的照顾,都如烙印般嵌入我们的生命印记中。步入大学,背井离乡,艰难求学,更加感念在家的日子,更加思乡心切。
    为此,通识教育学院利用各种渠道宣传本次“常怀感恩心,‘微’信传亲情”母亲节腾讯微博寄语活动。学院广播台即将播出一期母亲节专场节目,学院内挂起 “现在,告诉母亲我爱你” 的横幅,学生会成员也在食堂门口及宣传栏等处分发母亲节活动宣传单,激发了同学们的参与热情。
    不少平时腼腆于表达内心情感的男生表示,向母亲写一封“微”信,不仅形式新颖简便,不会耽误太多时间,而且可以真心实意的向母亲表达感恩之情。更多的女生说道:“每次放假回家都很来之不易,可面对母亲时也有些不好意思表达思念与感恩之情,也希望可以借这次活动表达我心中对母亲的感恩与敬意吧!愿母亲永远健康快乐,我会好好学习,报答您的!”
    据悉,学院将于5月11日至5月13日将各学院提交的参评作品挂到活动指定微博墙上,供全校师生访问阅读,并给予投票。根据参评作品得票情况以及“微”信内容的真切性和感染力评选出优秀作品,并对获奖“微”信作者予以表彰奖励。