当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

AECD五月职前培训系列活动圆满落幕

作者:通识教育学院宣传中心 文/杜诗画 郝静文 图/王凯   来源:      发布日期:2012-05-31   浏览:

“服务就业,引领职场”。5月30日晚,通识教育学院AECD就业与职业发展协会在215教室举行五月职前培训系列活动第三场专题讲座,继奉献“职场人际关系”和“职场礼仪”两场讲座后,今天协会又为同学们带来一场“面试答辩技巧”的专题讲座。

本次系列活动旨在提高广大学生的就业意识,增强就业素质,活跃校园活动氛围,提供一个展示自我、完善自我、挑战自我的平台,让同学们在此次活动中学习职场礼仪、简历面试、合作沟通等方面的技巧。
    当晚的活动在AECD新闻采编部精心制作的社团简介短片中拉开序幕。主讲人周孝理和丁雅怡同学向在座同学提出“你最大的优点和弱点是什么”的问题,引起同学们的广泛讨论,由此引出本次专题讲座的主题。随后,他们详细介绍了面试类型以及面试过程中可能出现的情况和应对方法。在讲解过程中,主讲人还播放了当下热门求职节目《非你莫属》中一正一反两个典型案例,还原求职现场,让同学们提前熟悉求职过程。

主讲人之一丁雅怡表示,为了此次培训他们做了大量的准备工作,上网查阅相关资料,确保培训内容丰富,形式多样,具有时代性实用性,同时使PPT制作精美,有吸引力。
    据悉,AECD就业与职业发展协会一直以来是通识教育学院社团中的佼佼者,在“五•四”社团风云评选活动中获得“风云社团”和十大“社团之星”暨最佳负责人称号。