当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

让创意飞起来

作者:通识教育学院宣传中心 文/ 张晓强 冯蕾 图/张晓强   来源:      发布日期:2012-06-11   浏览:

产品发布会?广告大赛?6月8日,通识教育学院2011级新闻传播专业的广告课上演了别开生面的一幕——学生分小组进行创意T恤作品展示。
    广告课胡远珍老师和各小组组长担任了展示评比的评委,以团队创意能力和团队现场展示能力为基础,对创意构思、品牌名称、PPT展示效果等方面进行评分。各个小组使出浑身解数,用视频、PPT、现场秀等各种方式来展示他们的产品创意。
    一段唯美的音乐配上赵岚同学专业的解说拉开了第三组“雷霆小组”产品创意展示的序幕。该小组以PPT形式贯穿始终,成员从产品理念入手,并且结合当代年轻人不喜欢单调重复,喜欢被人瞩目的特点,提出了“DO I,做自己”的理念,以“行其所想,爱其所爱”为广告语。展示中各种场景互换交错,最终一笔一划勾勒出“DO I”的产品标识。而第六组的风格却截然不同,组员们踏着背景音乐欢快的旋律闪亮登场,在“产品发布会”中展示他们的创意。他们融合人类历史文化,介绍了人类从古到今一路走来服饰的变化。而其中穿插的各种场景的真人产品视频展示则让同学们身临其境,感同身受。在一段劲舞音乐中,“模特”再次上场,台下响起了热烈的掌声。

展示过后,担任此次产品创意展示的专业评委胡远珍老师对大家的表现进行了点评。她说:“看到大家能够在这么短的时间里拿出自己如此精彩的作品,我从内心里发出‘哇’的一声,感觉很惊讶也很惊喜。我深深的感受到了你们年轻人的独特的创意和创造力。”最后胡老师公布得分情况,第六小组凭借奇妙的创意思维张力,良好的团队表现力,获得最高分98分。