当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

“我的大学 我做主” 主题班会成功举行

作者:通识教育学院   来源:      发布日期:2012-09-27   浏览:

秋风习习、丹桂飘香。为帮助同学们尽快适应大学生活,9月24日晚,2012级数学1班全体同学开展了以“我的大学,我做主”为主题的班会。
    班会由班长田沐辰的一席发言开始,在发言中表达了他对大学生活的憧憬,提醒同学们要做好成为一名合格大学生的思想准备;副班长林茹就如何适应大学生活讲述了自己的观点;生活委员周彬根据个人的兴趣爱好谈论了将来的发展目标……

同学们表现积极,踊跃发言,涉及到专业学习、英语学习、练好普通话、考研、人际交往、兴趣爱好、性格转变、恋爱等多个方面。
    我的大学,我做主——主心、主行、主人生,在思想上,从内心深处思考自己想要的是什么,想成为什么样的人;在实践中,用实际行为严格践行目标规划;在整个大学期间,主导自己的人生。辅导员马菲表示,近期会邀请专业老师为大家举行一次职业生涯规划的指导讲座,以便同学们的目标规划更加明确、规范、可行。至此班会圆满结束。