当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

朗朗书声开启每天大学生活

作者:通识教育学院   来源:      发布日期:2012-10-12   浏览:

每天清晨,在正心苑的草坪上,同学们或席地而坐,或踱步来回,朗朗的读书声充斥整个校园。这是正心苑的同学们展开的清晨读书活动。
    早操开始前,正心苑的同学们来到校园里,拿起英语书,背起单词,这只是晨读的序幕。7点40分,同学们吃过早饭,便匆匆赶往教室,大声朗读英语课文及单词。遇到早上没课时,同学们便集合到英语角,在绿树红花的陪伴中感受英语的魅力。
    此次活动由辅导员严秀红老师建议,并由各班的班委组织开展。学习委员根据各班实际情况制定了一套详细的晨读计划,月底会检查同学们的学习成果,并负责监督同学们的晨读情况,调整学习进度,及时与老师反映同学们学习中遇到的问题。英语老师得知我院的晨读活动,也大力支持,鼓励同学们持之以恒,并提出了英语任务要求。
    在晨读活动开展了几天后,同学们均表示,晨读不仅能使自己有更多的学习时间,调动学习积极性,更好的完成英语学习任务,更能使自己快速进入学习状态,适应大学生活,养成良好的学习习惯和生活习惯。严老师也表示,晨读活动会一直持续下去。