当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

立学苑召开习苑大会 方教授浅谈通识教育

作者:汪峻贤 阮慧梅 刘鑫   来源:      发布日期:2012-10-17   浏览:

2012年10月10日晚七点,立学苑于322教室召开了习苑大会。同学们热情澎湃,六点四十已座无虚席。辅导员汪峻贤主持会议,方光荣教授作为立学苑的联系领导,参加了本次大会。大会分为“互动提问”、“浅谈通识教育”、“讨论家长的一封来信”三个环节。
    首先,在互动环节,同学们积极踊跃、就“专业想法”、“就业方向”、“教务选课”、“学分制”、“新增专业”等等方面提出了自己的疑问,方教授耐心细致的作了生动的讲解,有举例、有号召,深入浅出的解析为同学们在学习和生活上点亮一盏明灯。
    随后,方院长就自己的文章《关于加强我校通识教育的几点思考和建议》浅谈了通识教育的概念、起源、发展和意义,加深了同学们对通识教育的理解以及对我校通识教育发展现状的了解,启发同学们对通识教育进行思考。
    最后,汪老师宣读了学生家长的一封建议信。该信对学生沉迷网络游戏及作息不规律等现象表示出作为学生家长的担忧,并要求学院对学生进行严格管理。方教授跟同学们进行了探讨,并根据通识教育三个核心理念提出了自己对同学们的要求,表现了一位长辈对后辈们的殷切希望,并表示以后会多多参加立学苑的各项活动,也希望同学们有疑问可以前去他的办公室进行探讨。