当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

弘毅院早操 玩出新花样

作者:聂琪琪   来源:      发布日期:2012-10-17   浏览:

一日之计在于晨,新鲜的空气、动听的鸟鸣和清新的朝阳,是出来锻炼的最好时机。每天清晨,弘毅苑的同学早早来到操场,开始他们的趣味早操。
    6:45分全体弘毅苑市场营销同学准时在篮球场集合。瞧,健身器材刚拿出来,同学们一拥而上,一抢而空,无需多言,迅速组队,马上开始。只见毽子组分两队比个数,或团体合作秀花样;跳绳组果断比速度;最受欢迎的当为长绳了,看,两位摇绳子的同学不断变换绳子的速度,让正在跳的同学“骑虎难下”,而且组织了男女生PK,当笨拙僵硬遇上轻盈柔韧,女生队获胜不言而喻。同学们的欢声笑语很快蔓延了整个篮球场,更是吸引了不少其他班同学的参与。

早操,是湖北大学通识教育学院的特色活动和优良习惯之一,经过辅导员陈晓玲老师和市场营销班委的精心策划,趣味早操,让同学们不再厌烦每天的早起,而是期待每个明天的惊喜。这样的活动,不仅锻炼了身体,而且丰富了生活,加深了同学们之间的交流。在市场营销系的带领下,弘毅院的会计系和工程管理系也陆续开展了“趣味早操”活动。