当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

教育学院领导莅临通识教育学院进行学业指导教育

作者:陈玉龙   来源:      发布日期:2012-10-18   浏览:

2012年10月17日晚,教育学院各位领导与课任老师应邀来到我院为立学苑同学进行学业指导教育,给大一迷茫的新生指明了前进的道路。虽然武汉气温骤降,寒气袭人,但教育学院各位领导与老师的莅临却让立学苑充满了温暖。
    学业指导教育于晚上七点在310教室开始,座无虚席,湖北大学教育学院党委书记王新远主持大会,首先向在座学生一一介绍了莅临的领导和老师,同学们用热烈的掌声表示了诚挚的敬意。然后教育学院院长靖国平发表了讲话,他详细介绍了教育学院的悠久历史以及各专业的概况,展示了近年来学院以及院内学生取得的丰硕成果,据统计,教育学院的学生考研率与就业率连年攀升,远超过其他专业的增长速度。院长还在讲话中给在座学生提出了几点宝贵的建议,教会同学们认识大学,认识自己,学会学习生活之间的协调,以及为人处事方面的良策等等。
    会议的最后,靖国平院长向在座学生表达了诚挚的祝愿,同学们经久不息的掌声是这场会议成功最好的证明。
    会议结束后四个专业的同学分别向到场老师提出了自己对本专业的疑问,老师则以幽默风趣的方式为同学们答疑解惑,并与同学们畅谈理想、学习与人生,同学们在自己问题得到解决的同时也收获了不少人生哲学,可谓获益匪浅。
    本次领导与老师的莅临既表达了他们对新生的重视与期望,同时也展现了教育学院雄厚的师资力量,相信本届同学一定会不负众望取得骄人成绩!