当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

新青年喜迎通识教育学院团委、学生会公选大会

作者:韩文莉   来源:      发布日期:2012-10-19   浏览:

10月18日,问津苑二楼聚集了300多名热情学子,湖北大学通识教育学院团委副书记、学生会主席团公选大会隆重举行。
    此次大会以“青年的使命与责任”为主题,采取不记名投票的选举方式,充分体现了大学生竞选的公平公开公正。与会的有各个习苑的辅导员、部门负责人、团委领导等评委老师,以及292名参与公投的湖大学子。
    伴随着热烈的掌声,大会正式开幕。首先开篇即是团委副主席的竞选,四位候选人纷纷登台,阐述自身对青年一代的认知和期许。以身边小事、感恩家庭为基础,以小见大,厚积薄发,向广大湖大学子传递着青年一代肩负使命的火炬。演讲完毕后是评委提问答辩环节,每一位候选者面对灵活多变的问题都思维敏捷,沉着冷静。一言一行都透露着湖大人、青年人的蓬勃朝气和理性睿智。
    学生会主席团的竞选紧接着进行。11位候选人中有男生挥斥方遒的万里豪气,理性分析时事的沉着气场;亦有女生青春洋溢的慷慨陈词,细腻描绘心智的敦厚气质。其中宋润来同学颇有国际范的演讲姿态,他双肩并举呼唤道“青春就是当下!”,赢得阵阵掌声,评委老师也表示备受感动和鼓舞。学生会的候选者多立足于现实,以历史为发散,围绕青年的使命和责任阐述自己的观念。其中廖山瑶同学动情地说:“虽然3分钟的演讲无法透彻阐述青年使命这个命题,但我的确真诚地去用心理解。”真挚的话语打动了台下的观众,更展现了一个真实可感的湖大人。
    在公投环节中,选民们手持神圣的选票,为这一届湖大新生选拔出自己心目中的最合适的代表。
    大会在掌声中顺利落下帷幕,湖大学子的青春风采将永存于湖大阳逻记忆。他们的讲话将激励着我们大一新生在人生道路上不断前行,成为肩负时代使命的青年先行者和时代弄潮儿。