当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

师范学院2023级师生座谈会在阳逻校区召开

作者:文/张灿 吴姝熳 图/蓝馨 吴家倩   来源:      发布日期:2023-11-17   浏览:

11月15日下午,师范学院2023级师生座谈会在阳逻校区B503召开。师范学院党委副书记陈俊、副院长付应雄、辅导员艾麦提江、通识教育学院辅导员那琳参加会议。会议由艾麦提江主持。

会上,那琳从学生工作、学风建设、思想引领等方面对开学以来的各项工作进行了简要汇报。各班学生代表先后上台发言,分享了各班学生近期学习、生活的情况,并借此机会对同学们的未来成长和发展提出了一些想法。参会领导认真听取了学生们的发言并进行了详细记录。

陈俊对同学们关心的职业规划、时间管理等问题做出了回应,并通过近几年部分中小学向师范学院“挖”优秀学生任教的例子来引导学生确立长远目标、培养核心能力。他表示今后将进一步和通识教育学院加强联系、深化合作,为学生成长成才提供更广阔的平台。

“我们首先要凸显师范性,明确职业规划应该围绕做一个优秀的老师展开。”付应雄进行总结讲话。他强调,学生们要读好书熏陶灵魂、学良师提高修养,并鼓励学生多元化发展。

2023级历史学(师范)专业的学生刘童宇说:“初入大学,我还不能合理分配学习、工作和各类比赛的时间,时常感到迷茫,老师们的分享让我明白只要向优秀的人学习,做好自己,在有限的时间里提高效率,就算过好了当下的每一天。”最后,师生合影,定格下这一美好瞬间。

(审核:廖良才)