当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

我院第三届星火青年先锋队授旗仪式顺利举行

作者:文/倪卓玥 图/范怡琳 李紫   来源:      发布日期:2023-12-04   浏览:

11月30日中午,通识教育学院第三届星火青年先锋队授旗仪式在B300举行。学院党委书记廖良才、副书记韩凯、学工党支部教师代表以及第三届星火青年先锋队全体队员出席仪式。第三届星火青年先锋队队员倪卓玥主持仪式。

仪式上,通识教育学院学工党支部支委潘念汇报了第三届星火青年先锋队组建情况。她总结了前期的工作内容和成果,介绍了今后的工作安排和发展方向,表达了对星火队员们的殷切期望。

第三届星火青年先锋队队长张亚轩从“扎实学习,提升理论素养”“积极实践,提升个人能力”“全面发展,提高综合素质”三方面提出了星火青年先锋队今后的努力方向,她表示,作为星火青年先锋队队员,应牢记习近平总书记的嘱托,心怀使命,肩负担当,奋勇前行。随后,全体队员庄严宣誓,星火青年先锋队队员周杨领誓。宣誓结束后,韩凯为本届星火青年先锋队队员代表赠书。

最后,廖良才发表讲话并为第三届星火青年先锋队授旗。他总结了过去一年中星火青年先锋队的成就,并提出了对新一届队员的希望:“广大青年要坚定理想信念,做信仰坚定、理想远大的模范;练就过硬本领,做刻苦学习、锐意进取的模范;勇担时代责任,做艰苦奋斗、无私奉献的模范。”

接过队旗,星火青年启新程。我院第三届星火青年先锋队必会在学院党委的领导下聚星星之火、集点点微光,成灼灼青年,让星星之火呈现出前所未有的“燎原”之势。

(审核:廖良才)