当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

我院2023年度新注册志愿者宣誓大会顺利举行

作者:文/罗静宜 何舒鑫 图/刘奕喆 范怡琳 李振贤   来源:      发布日期:2023-12-05   浏览:

12月4日晚7时,我院2023年度新注册志愿者宣誓大会在问津楼B300顺利举行。通识教育学院副院长毕晟,院团委负责人罗成辉,青年志愿者行动指导中心指导老师王诗月,辅导员代表约麦日古丽出席会议,2023级学生代表参加会议。会议由2023级播音与主持艺术专业郝浚彤主持。

大会在嘹亮的《青年志愿者之歌》中拉开帷幕。罗成辉发表致辞,他分享了自己在志愿服务中的收获和领悟,并指出作为新时代的青年志愿者,应坚持以人为本的理念,注重团队合作,勇于担当责任,传递志愿精神,为社会做出贡献。“希望大家能够在未来的志愿活动中有所收获、有所感受、有所改变、有所成长。”

会上播放了湖北大学2022年青年志愿服务回顾视频。志愿者们在各类志愿活动中倾注着青春的力量。掷地有声的朗诵《燃青志之火,聚湖大之光》和激昂动听的乐器演奏《象王行》把气氛推向高潮。

1CD8A

优秀志愿者代表胡雨蝶分享了她的难忘经历:“每一次的志愿都让我的内心更加充实,让我感受到世间的美好。”她呼吁新注册的志愿者们坚定信念,在志愿服务中携手并进,不断成长。“我愿成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传递先进文化,为社会进步奉献力量。”新注册志愿者们在大会上庄严宣誓。

18FDC

最后,王诗月对此次大会作总结,她鼓励学生们坚定志愿服务的信念,扛起志愿服务的责任,将志愿服务落到实处。她表示,未来,青年志愿者行动指导中心将构建起志愿交流的良好平台,引领青年学子坚守志愿者的理想信念,续写青志新的辉煌篇章。大会在全体志愿者合唱《湖北大学校歌》中落下帷幕。

(审核:廖良才)