通识教育学院党校第二期入党积极分子培训班开班

作者:通识教育学院宣传中心 文、图/秦海清   来源:      发布日期:2012-04-26   浏览:

4月22日通识教育学院举行第二期入党积极分子选拔考试,此次选拔延续第二期党校组织原则,根据《湖北大学发展党员工作手册》和《中共湖北大学通识教育学院委员会分党校工作细则》有关精神,经个人申请、团支部、团委推荐、学生党支部初步审核,共计154名学生入党申请人参加了考试。

4月24日晚7点,通识教育学院党校第二期入党积极分子培训班正式开班,校工会常务副主席闫怀岭以“践行党章要求 提高党性修养”为主题主讲了第一课,由院党委副书记、党校副校长陈腾主持。

首先,闫主席说到,“党章是党内部最基本和最高的政治行为规范,是一个政党的政治态度和组织形态的集中体现。”然后,他介绍了《中国共产党章程》发展史,总结到《中国共产党章程》的逐步完善与创新,再现了党从幼年到成熟的历史过程,记录了我党思想、理论和政治路线与时俱进的发展轨迹”。接着,闫主席从八个方面系统地讲解了《中国共产党章程》的内容体系;最后,闫主席向入党积极分子们提出自觉践行党章、提高党性修养的要求,他说“学习党章贵在实践,追求进步重在行动,以自己的实际行动向党组织提交一份满意的答卷。”

据悉,第二期入党积极分子培训班结束后,将与第一批的入党积极分子一同参加五月份的党校结业考试。