通识教育学院举行“学生党员示范寝室”挂牌仪式

作者:通识教育学院宣传中心 文/张歆 冯蕾 图/孙娴野   来源:      发布日期:2012-05-07   浏览:

5月4日下午四点,湖北大学通识教育学院“学生党员示范寝室”挂牌仪式在问津苑二楼举行。31名党员寝室和14名入党积极分子寝室获得“示范寝室”荣誉称号。通识教育学院党委副书记陈腾、各苑辅导员、学生党员以及入党积极分子参与仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,陈腾书记上台致辞。他表示,希望通过这次活动在学生寝室中形成“一名党员,一面旗帜,一间示范寝室,以点带面”的良好局面,真正使学生寝室成为健康文明向上的生活学习场所。同时,他还对广大党员及入党积极分子提出了希望:“希望同志们在今后的学习生活中,认真走好每一步,时刻牢记自己的党员身份,不辜负党和学院的期望,坚定理想,努力学习,永不言弃,以自己的模范行动为党组织增添光彩。”

随后,学生党员代表刘新飞和入党积极分子代表陈猛与在场同学分享了在“学生党员示范寝室”创建活动中的心得体会。

最后,党委副书记陈腾和范磊老师分别为“党员示范寝室”的党员代表和“入党积极分子示范寝室”代表授牌,并参观各个寝室,对其进行最后验收并亲自挂牌。

据悉,为践行湖北大学校党委关于“喜迎十八大,争创新业绩”的主题实践活动,我院在广大学生党员和入党积极分子中深入开展了创建“学生党员示范寝室”的“创先争优”活动,从而增强学生基层党组织的战斗力和凝聚力,充分发挥学生党员的先锋模范作用。