学院第29、30期党的基本理论与知识培训班开班

作者:文/豆仪帆 康云天 图/罗萍 李欣悦   来源:      发布日期:2019-04-23   浏览:

4月17日晚,湖北大学通识教育学院于B300教室举行了第29、30期党的基本理论与知识培训班开班典礼。院党委书记、院长,分党校校长李本义出席典礼,培训班班主任邓琪担任主持,全体辅导员及229名入党积极分子到场参加。

开班典礼在庄严的中华人民共和国国歌中拉开了序幕,李本义致开班典礼词。他首先代表院党委对经过层层遴选后脱颖而出、参加此次培训的全体学员表示了欢迎和祝贺,此后,他详细阐明了举办此次培训班的目的,希望学员们珍惜这次难能可贵的机会。

李本义对全体学员提出了三点要求:一是认真学习党的基本理论,真正用党的科学理论指导生活;二是切实端正入党动机,真正做到从思想上入党;三是严格遵守培训班纪律,以党员的标准严格要求自己,用实际行动为党代言。

李本义致辞后,邓琪介绍了培训班的班委会成员及开班情况和具体要求。

随后,李本义为学生讲授了第一堂党课——《不忘初心、牢记使命,奋勇拼搏,做合格党员——学习贯彻党的十九大精神》。他从党的十九次全国代表大会简介及其重要意义、十九大报告总体框架及主要精神、有关教育特别是高等教育相关内容、做合格党员,不忘初心,永远跟党走这四个方面出发,讲述了党的十九大精神与入党积极分子的责任与担当。

在授课过程中,李本义反复提及“千禧一代是幸运的一代,你们的成长与国家的强大息息相关”,并发动在座学生思考“我们要怎样努力的去学习,提升综合素质,才能真正担负起伟大的历史使命?”等问题。

“‘不忘初心永远跟党走’不仅仅是一句口号,而要真正的落实在实践中。”最后,李本义要求入党积极分子牢记自己的职责使命,坚定理想信念、志存高远,明确自己的历史责任和应承担的义务,树立大学生入党积极分子和党员的良好形象,争取早日成为伟大的正确的中国共产党的一员。